FAMILIA FLACOURTIACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1996)
Se calculan alrededor de 85 géneros con poco más de 800 especies, de distribución pantropical. Varios representantes de esta familia se reconocen como de valor medicinal, alimenticio u ornamental, escasamente se menciona su importancia en la ebanistería o en la construcción de habitaciones humanas. En nuestra área se registran cuatro géneros, aunque otro más (Casearia) está representado por varias especies en la vecina Huasteca Potosina, y no es imposible que exista también en el noreste de Querétaro.