FAMILIA POLEMONIACEAE - Rzedowski, Jerzy ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1995)
Familia de unos 18 géneros y alrededor de 300 especies, distribuidas principalmente en América y de manera primordial en Norteamérica. Algunas, sobre todo de Phlox y de Cobaea, tienen importancia como ornamentales, otras se emplean en medicina vernácula. En la región de estudio se registran 6 géneros con 13 especies.