FAMILIA CUPRESSACEAE - Zamudio, Sergio ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío; Carranza, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1994)
Familia de amplia repartición mundial, con alrededor de 16 géneros y unas 120 a 150 especies, distribuidas principalmente en las regiones templadas de ambos hemis-ferios. Algunas variedades de especies ampliamente cultivadas como Cupressus sempervirens L. y Thuja orientalis L. se encuentran con frecuencia en jardines y casas de la región de estudio, en donde sólo se localizan de forma natural los siguientes dos géneros.