FAMILIA BUXACEAE - Fernández Nava, Rafael ; Escuela Nacional de Ciencias Biológicas Instituto Politécnico Nacional (Flora del Bajío, 1994)
Se reconocen seis géneros y alrededor de 100 especies, principalmente de las zonas tropicales y subtropicales del mundo. La familia Buxaceae se asocia frecuentemente con Euphorbiaceae y algunas veces es reducida a una tribu de esta última. En México sólo se registra la presencia de Buxus y Simmondsia.La familia tiene importancia económica; Buxus sempervirens tiene un amplio uso como planta de ornato, Styloceras produce una madera muy dura, utilizada en la construcción y a Simmondsia chinensis o jojoba se le atribuyen propiedades medicinales, especialmente contra la retención de la orina, para ayudar al parto y curar heridas, las semillas doradas se consumen como alimento; el endospermo contiene una cera líquida de amplio uso industrial.