FAMILIA PICRAMNIACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2002)
Tradicionalmente este grupo se ha estado considerando como subfamilia de las Simaroubaceae, pero como lo indican Fernando y Quinn (op. cit.), existen características morfológicas, anatómicas y de secuencia de ADN que se pronuncian por su separación como familia independiente, al parecer no muy relacionada filogenéticamente con Simaroubaceae sensu stricto. Los rasgos más signifiativos que separan las Picramniaceae de esta última radican en el gineceo que es totalmente sincárpico y lleva dos óvulos en cada lóculo.Dos géneros de América cálida, distribuidos desde el sureste de Florida hasta el norte de Argentina y Bolivia. En la región de estudio sólo Picramnia.