FAMILIA STYRACACEAE - Carranza González, Eleazar; Instituto de Ecología, A.C., Centro regional del Bajío y Centro de Investigación y Desarrollo del Estado de Michoacán (Flora del Bajío, 1993)
Familia con alrededor de 12 géneros y cerca de 200 especies, que se distribuyen en regiones tropicales y templadas de ambos hemisferios, principalmente en el este de Asia.Algunas especies de Halesia y Styrax se usan en jardinería, como ornamentales. Styrax es un género de unas 160 a 190 especies tropicales y subtropicales, distribuidas en Asia, Nueva Guinea, la región del Mediterráneo, el Caribe, Sudamérica y Norteamérica, desde regiones bajas y húmedas hasta las altas montañas. Muchas especies se plantan como ornamentales, mientras que de otras, como S. officinalis L., S. benzoin Dryand. y S. tonkinensis Craib ex Hartwich, se obtienen bálsamos para inciensos.Para México se reconocen cinco especies, de las cuales dos se encuentran en la zona de estudio: S. argenteus y S. glabrescens.