FAMILIA ALISMATACEAE - Novelo, Alejandro ; Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México, México, D.F. (Flora del Bajío, 2003)
Familia con 12 géneros y aproximadamente 100 especies dulceacuícolas de amplia distribución mundial. En la región de esta Flora se han encontrado siete especies pertenecientes a dos géneros: Echinodorus y Sagittaria.