FAMILA COMPOSITAE: TRIBU TAGETEAE - Villarreal Q., José Ángel ; Departamento de Botánica, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Buenavista, Saltillo, Coahuila. (Flora del Bajío, 2003)
La tribu, sensu stricto, comprende unos 20 géneros y unas 260 especies concentradas en las regiones más áridas de América, especialmente abundantes en México. Algunos representantes se han cultivado tradicionalmente como plantas de ornato y de uso ceremonial por sus flores llamativas.Las Tageteae han sido ubicadas como parte de Helenieae y de Heliantheae en diversas ocasiones; en el sentido tradicional constituyen un grupo monofilético. En estudios recientes algunos autores han propuesto ampliar sus límites para incluir varios conjuntos adicionales.Para el área de estudio se reconocen nueve géneros con 36 especies.