FAMILIA PTEROSTEMONACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2003)
Familia que comprende un solo género que se distribuye en el centro y sur de México; habita principalmente en zonas áridas y semiáridas. Género conformado por tres especies con distribución confinada al centro y sur de México, de San Luis Potosí e Hidalgo a Guerrero y Oaxaca. Del área de la presente Flora se conoce una.