FAMILIA PLANTAGINACEAE - Ocampo Acosta, Gilberto ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2003)
Familia compuesta por los géneros Bougueria, Littorella y Plantago, aunque estudios más recientes aceptan a los dos primeros como subgéneros de Plantago. El grupo incluye alrededor de 275 especies distribuidas alrededor del mundo, siendo Plantago el único hallado en territorio mexicano.