FAMILIA PASSIFLORACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2004)
Familia de alrededor de 19 géneros con más de 700 especies, la mayor parte de las cuales corresponden a Passiflora, de las que 95% son americanas.Numerosos representantes de la familia tienen interés alimenticio, medicinal u ornamental. En la región de estudio sólo se registra el género Passiflora.