FAMILIA OLEACEAE - Rzedowski, Jerzy ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2004)
Familia de unos 30 géneros con alrededor de 600 especies de distribución casi cosmopolita, pero principalmente en Asia.En términos de importancia económica, pertenece aquí el olivo (Olea europaea L.), introducido a México en los inicios de la época colonial e intensamente cultivado en algunos sectores del noroeste del país. En la región de estudio existen olivares más bien de interés ornamental, algunos de ellos de gran antigüedad. En las calles y jardines de muchas ciudades se siembran con frecuencia como árboles de sombra representantes del género Fraxinus (fresno), así como el trueno (Ligustrum lucidum Ait.). Varias especies de Jasminum (jazmín) se cultivan en calidad de ornamentales por sus flores vistosas y también aromáticas.