FASCÍCULO COMPLEMENTARIO VI: LISTADO FLORÍSTICO DEL ESTADO DE MICHOACÁN SECCIÓN I (Gymnospermae; Angiospermae: Acanthaceae-Commelinaceae) - Rodríguez Jiménez, L. Socorro ; Facultad de Biología, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo; Espinosa Garduño, Judith; Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional (Flora del Bajío, 1995)
En este trabajo se presentan, en forma de un listado, los resultados parciales de la recopilación de información relativa a la riqueza de la flora fanerogámica de Michoacán. Este inventario se elaboró con base en las colectas realizadas en el estado y depositadas en los 10 herbario nacionales que consideramos tienen la mayor representación de la flora de dicha entidad. Con el objeto de facilitar su consulta y dada la cantidad de información recabada, se consideró conveniente presentar este listado en 5 secciones, en las que los datos se disponen en un formato de columnas, eliminando al máximo el uso de claves y símbolos.  En cada sección se incluye una relación de colectores, indicando las instituciones para las que éstos realizaron el trabajo de campo.