FAMILIA CORIARIACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro regional del Bajío (Flora del Bajío, 1992)
Familia de un sólo género (Coriaria) que se distribuye en la región del Mediterráneo, Asia, Nueva Zelanda y algunas otras islas del Pacífico; en nuestro continente se conoce de México a Sudamérica. Se reconocen unas cinco especies con la distribución señalada para la familia. Una o dos se cultivan como ornamentales, otras se mencionan por ser venenosas o por su contenido de taninos o substancias colorantes. Sólo la siguiente habita en el continente americano.