FAMILIA CISTACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro regional del Bajío (Flora del Bajío, 1992)
La familia comprende unos cinco o seis géneros con alrededor de 200 especies de amplia distribución mundial, pero sobre todo en el Hemisferio Norte y especialmente en la región del Mediterráneo.En la zona de estudio existen dos géneros: Helianthemum y Lechea