FAMILIA CARYOPHYLLACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Grajales-Tam, Karina M.; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2013)
Familia conformada por 83 a 89 géneros y entre 2200 a 3000 especies de amplia distribución mundial, principalmente en las regiones templadas del Hemisferio Norte y en los trópicos en lugares de alta montaña; en el área de estudio está representada por 14 géneros y 38 especies.