FAMILIA HYDRANGEACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2004)
La familia Hydrangeaceae está conformada por unos 17 géneros con alrededor de 250 especies. Se encuentran ampliamente distribuidas en las regiones templadas y semicálidas del Hemisferio Norte, especialmente en Asia y Norteamérica; en este continente se extienden hasta Chile. Diversas especies se cultivan como ornamentales por sus flores atractivas.