FAMILIA SAXIFRAGACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2004)
Familia formada por cerca de 40 géneros y alrededor de 700 especies. Su distribución es subcosmopolita, pero está concentrada en las regiones montañosas, templadas y frías del Hemisferio Norte. Algunos representantes de Astilbe, Heuchera y Saxifraga se cultivan como ornamentales. En el área de la presente Flora sólo se presenta un género con dos especies.