FAMILIA SAPOTACEAE - Carranza González, Eleazar; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2005)
Familia de distribución pantropical, con 53 géneros y más de 1100 especies, de las que alrededor de 400 se encuentran en la región neotropical, unas 350 en África y otras tantas en Asia tropical. Prosperan principalmente en bosques húmedos, pero algunos géneros, como Sideroxylon y Argania se extienden a regiones áridas y semiáridas. En el área se encuentran de manera silvestre tres géneros, además de algunos árboles cultivados de Manilkara zapota.