FAMILIA POTAMOGETONACEAE - Novelo R., Alejandro; Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México, México, D.F. (Flora del Bajío, 2005)
Familia con tres géneros y aproximadamente 100 especies de amplia distribución mundial, por lo general de ambientes dulceacuícolas, algunas en aguas salobres o alcalinas continentales. En la región de esta Flora se han encontrado 10 especies pertenecientes a dos géneros.