FAMILIA ROSACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2005)
Las Rosaceae contienen varios géneros de taxonomía muy complicada y controvertida, por lo que el cálculo del número, sobre todo de las especies, es bastante incierto. Se consideran unos 100 géneros con 2000 a 3000 especies representadas en todo el mundo, pero principalmente en regiones templadas y subtropicales del Hemisferio Norte.