FAMILIA HYDROPHYLLACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Carranza González, Eleazar; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2005)
Familia de unos 18 (20) géneros y unas 250 (300) especies, de distribución casi cosmopolita pero de manera preferente en las regiones templadas y tropicales del Hemisferio Norte. Algunos representantes de géneros como Nemophila, Phacelia y otros se cultivan como ornamentales. En la región de esta Flora se han encontrado cuatro géneros y 15 especies.