FAMILIA CHLORANTHACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2006)
Familia de distribución pantropical, en la cual se reconocen en la actualidad cuatro géneros con unas 75 especies habitantes de Asia y de América, donde se encuentra representada por un género.