FAMILIA SAPINDACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2006)
Familia muy diversificada en la forma de las plantas. Contiene unos 140 géneros con alrededor de 1500 especies, ampliamente distribuida en regiones tropicales y subtropicales de ambos hemisferios, relativamente pocos representantes viven en climas templados.