FAMILIA ALSTROEMERIACEAE - Galván Villanueva, Raquel ; Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, México, D.F.; Martínez Calixto, Yunuén; Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, México, D.F. (Flora del Bajío, 2006)
La familia incluye cuatro géneros y alrededor de 160 especies, con distribución de México a Brasil, Argentina y las Antillas. Algunos de sus representantes se usan con fines ornamentales. En el área de estudio sólo se presenta un género y una especie.