FAMILIA ASPHODELACEAE - Galván Villanueva, Raquel ; Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, México, D.F.; Martínez Calixto, Yunuén ; Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, México, D.F. (Flora del Bajío, 2006)
Familia con alrededor de 17 géneros, presenta amplia distribución en el Viejo Mundo con un centro muy definido en África del Sur. Comprende varias especies de interés económico, especialmente en lo referente a plantas ornamentales. En América se han introducido especies de Aloe, Haworthia y Kniphofia que actualmente se cultivan en el área. En la zona de estudio se presentan de manera espontánea los géneros Aloe y Asphodelus.