FAMILIA ELATINACEAE - Steinmann, Victor W.; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2006)
Familia de plantas dulceacuícolas de amplia distribución mundial con dos géneros (Bergia y Elatine, ambos en México) y unas 50 especies. La familia no es de importancia económica, pero algunas especies de Elatine se cultivan en acuarios.Según datos moleculares, pertenece a los Malpighiales y está relacionada a las Malpighiaceae. Para la región de estudio se reconoce un sólo género con una sola especie.