FAMILIA PHYLLANTHACEAE - Steinmann, Victor W.; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2007)
Familia con alrededor de 60 géneros y 2000 especies, dominada por el género Phyllanthus, el cual posee más de la mitad de las mismas. Aunque tiene una distribución subcosmopolita, su mayor diversidad se encuentra en los trópicos de Asia. En México hay solamente seis géneros y unas 50 especies; para la zona de estudio se han documentado respectivamente tres y 13, una de las cuales es naturalizada y originaria del Viejo Mundo.