FAMILIA CONVOLVULACEAE II - Carranza, Eleazar; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2008)
Género con cerca de 250 especies, la mayoría confinadas a Eurasia en regiones templado-cálidas. Es necesario llevar a cabo estudios en las plantas de América (principalmente de México a Sudamérica) que ayuden a clarificar la ubicación taxonómica de muchas de ellas. Para el área de estudio se conocen cuatro.