FAMILIA CRASSULACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2008)
Familia de distribución mundial (exceptuando Australia y Polinesia), principalmente en el sur de Asia Central, Sudáfrica, México y la región del Mediterráneo. Se consideran, según el criterio de diferentes autores, entre 25 y 33 géneros con 1200 a 1500 especies, las cuales viven de manera preferente en regiones secas o lugares rocosos, en el área bajo estudio se han registrado nueve géneros. Como respuesta a tales ambientes sus miembros presentan adaptaciones fisiológicas y morfológicas específicas.