FAMILIA BERBERIDACEAE - Zamudio, Sergio ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2009)
Familia con 10 a 15 géneros y más de 650 especies, distribuidas principalmente en las regiones templadas del Hemisferio Norte, desde Asia oriental hasta Norteamérica. En México solamente se presenta el género Berberis.