FAMILIA OXALIDACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2009)
A esta familia se asignan entre 5 y 7 géneros con cerca de 900 especies distribuidas ampliamente en regiones templadas y tropicales de ambos hemisferios. En el Bajío y regiones adyacentes está representada por el género Oxalis.