FAMILIA BROMELIACEAE - Espejo-Serna, Adolfo; Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, Departamento de Biología, Herbario Metropolitano, México, D.F.; López-Ferrari, Ana Rosa; Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, Departamento de Biología, Herbario Metropolitano, México, D.F.; Ramírez-Morillo, Ivón; Centro de Investigación Científica de Yucatán, A.C., Herbario CICY, Mérida, Yucatán. (Flora del Bajío, 2010)
Las Bromeliaceae cuentan con cerca de 56 géneros y aproximadamente 3086 especies restringidos al Nuevo Mundo con excepción de un solo taxon, Pitcairnia feliciana, que habita en África. Para México se han reportado entre 18 y 23 géneros y entre 326 y 342 especies, de los cuales respectivamente 7 y 51 crecen en la región de esta Flora.