FAMILIA VISCACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2011)
Familia de distribución cosmopolita de siete géneros y más de 400 especies, anteriormente tratada como parte de Loranthaceae. En tiempos más recientes, a su vez, se ha propuesto la ubicación de Viscaceae como parte de Santalaceae en sentido más amplio. Pendiente de la confirmación de la conveniencia de esta nueva disposición, se ha optado por conservar la independencia de esta familia para los propósitos de la Flora.