FAMILIA COMPOSITAE TRIBU HELIANTHEAE II: (géneros Lagascea - Zinnia) - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Carrillo-Reyes, Pablo; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2011)
La tribu Heliantheae comprende alrededor de 200 géneros (con unas 2500 especies), mayormente confinados en su distribución al continente americano. Es la tribu de Compositae mejor representada en la flora de México y también de la región de estudio, donde cuenta con 68 géneros. El grupo es de interés económico por el gran número de especies importantes como ornamentales.