Helia Bravo Hollis (1901-2001) - Arias, Salvador (Instituto de Ecología, A.C., 2002)
La Dra. Helia Bravo Hollis ha sido sin duda alguna pilar de la botánica mexicana del siglo XX. Dedicó más de 50 años de su  vida académica a consolidar estudios sobre florística y  taxonomía, con particular énfasis en las cactáceas de México,  por lo que se convirtió en la especialista más reconocida para ese grupo de plantas.