Estudios de degradación de cereales almacenados por Alternaria tenuissima - O. Fapohunda, Stephen; Olajuyigbe, O. O. (Instituto de Ecología, A.C., 2006)
Se estudió la habilidad de una cepa de Alternaria tenuissima Kunze (IMI 301005) Wiltshire de degradar y alterar el perfil de nutrientes de tres cereales nigerianos comunes. Los granos seleccionados fueron Pennisetum glaucum, Sorghum vulgare y Oryza sativa. Las grasas, fibras y proteínas disminuyeron en los sustratos inoculados, hecho acompañado de un incremento en el contenido de ceniza. Los niveles más altos de degradación de cereal por el hongo (moho) se obtuvieron en cultivos con pH de 6.8 en un intervalo de temperatura de 30-35 oC. A partir de las 48 horas de incubación se detectaron proteasas extracelulares en todos los medios de cultivo.