Deloya, C., Ponce Saavedra J., Reyes Castillo P. y Aguirre León G. (Eds.). 2016. Escarabajos del estado de Michoacán (Coleoptera: Scarabaeoidea) S y G editores. México D. F. 210 pp. ISBN 978-607-8116-59-1 - Castro Torreblanca, Marisol (Instituto de Ecología, A.C., 2016)
El libro Escarabajos del estado de Michoacán, representa la segunda contribución formal que aborda la diversidad estatal de escarabajos a nivel nacional. La producción de esta obra requirió la participación de más de una decena de expertos, que lograron integrar armónicamente, su vasta experiencia sobre la temática asociada a la diversidad de los escarabajos de Michoacán. El libro, de pasta blanda con retrato de los editores en la solapa e impreso en alta blancura, inicia con una dedicatoria al biólogo Benito Sócrates Cisneros Paz (1941-2001), insigne docente y director de la entonces Escuela de Biología de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Seguido de la dedicatoria, se presenta una síntesis biográfica pero substancial de los editores: Aristeo Cuauhtémoc Deloya López, Javier Ponce Saavedra, Pedro Reyes Castillo, Gustavo Aguirre León, y Cristian Adrián Martínez Adriano, responsable de la ilustración. La obra continua con un prefacio escrito por José Luis Navarrete-Heredia, Investigador Nacional, Centro de Estudios en Zoología de la Universidad de Guadalajara, así como un prólogo cuidadosamente elaborado por los editores.