Curculiónidos de diversas localidades de la República Mexicana (Coleoptera: Curculionoidea) - Soto-Hernández, Macotulio; Reyes-Castillo, Pedro; García Martínez, Oswaldo; Ordaz Silva, Salvador (Instituto de Ecología, A.C., 2016)
Se realizaron colectas en diversas localidades de siete Estados de la República Mexicana en los años 2010-2014. Se identificaron un total de 77 especies en 50 géneros. De los cuales, Onychylis texanus Burke es nuevo registro para México; además para Coahuila, Anthonomus tenuis; Veracruz, Anthonomus fischeri, Anthonomus schwarzi, Atractomerus recessus; Jalisco, Anthonomus maltanza, Pantomorus picturatus; Guerrero, Embates ocellatus, Optatus palmaris, Rodobaenus mundus y para Michoacán, Sibinia dissipata. Por su hábito alimenticio, algunas especies son consideradas de importancia económica: Cactophagus validirostris, Metamasius hemipterus, Rhodobaenus sanguineus, Scyphophorus acupunctatus, Rhinostomus barbirostris, Rhynchophorus palmarum, Optatus palmaris, Cylindrocopturus biradiatus, Epicaerus aurifer, E. mexicanus, Exophthalmus opulentus, Sphenophorus coesifrons,Metamasius callizona, M. hemipterus, M. sellatus y Pantomorus godmani.