Insect Biodiversity: Science and Society - Navarrete-Heredia, José Luis (Instituto de Ecología, A.C., 2011)
Inventariar el entorno biológico, ahora designado elegantemente como biodiversidad, ha sido, con certeza, una tarea surgida desde el momento mismo de la aparición del hombre como especie. En la actualidad y a pesar de los miles de años de distancia de nuestros ancestros, esta tarea sigue siendo prioritaria. Por extraño que parezca, si bien, existen avances importantes, particularmente en las regiones templadas del planeta, nuestro conocimiento dista mucho de ser satisfactorio en las regiones tropicales, paradójicamente, las áreas más diversas de la Tierra.