Some notes of natural history and distribution of Leptostylus gibbulosus bates, 1874 (Coleoptera: Cerambycidae) - Romero Napoles, Jesús; Chemsak, John A.; Rodríguez Hernández, Cesáreo (Instituto de Ecología, A.C., 2007)
Se registra a Sapindus saponaria como un nuevo hospedero de Leptostylus gibbulosus; aunque la distribución de éste se cita desde Texas a Venezuela, su presencia no se había registrado para el Estado de Oaxaca. Se describe brevemente su biología y se contrasta ésta con la de Bruchidae.