Especies de Thysanoptera en una localidad del Cerro de la Muerte en Costa Rica, Centro América - Soto-Rodríguez, Gerardo; Retana-Salazar, Axel; Rodríguez-Arrieta, Jesús (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
El estudio se llevó a cabo de Julio 2010 a Octubre 2013 en 10 hectáreas localizadas en el Cerro de la Muerte, Costa Rica, Centroamérica. Se tomaron muestras mensuales por el método de golpeo de la vegetación en 22 especies de plantas, de las cuales sólo en 18 se obtuvieron thrips. Se recolectaron 14 especies de Thysanoptera, de las cuales 8 fueron de Terebrantia y 6 de Tubulifera. La especie que más se recolectó fue Liothrips sp. (24,4%) y la asociada a un mayor número de plantas, Leptothrips astutus. El género de mayor incidencia fue Frankliniella, con cuatro especies. Se incluyen notas biológicas de las especies recolectadas.