Araneofauna urbana (Arachnida: Araneae) de Ciudad Victoria, Tamaulipas, México - Salazar-Olivo, Carlos; Solís-Rojas, Carlos (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
Se describe la araneofauna urbana en el área de Ciudad Victoria, Tamaulipas, México y su distribución sobre la mancha urbana. Se realizó un muestreo por conglomerados en tres etapas y se identificaron 59 especies correspondientes a 29 familias. Se encontraron dos nuevos registros para el estado y se presentan los valores de riqueza específica, diversidad y equitatividad, así como los valores desinantropía asociados a las especies. Además se analizó la similitudentre cinco zonas de la ciudad.