Riqueza de chrysomelidae (coleoptera) en el cerro el diente, san Carlos, Tamaulipas, México - SÁNCHEZ-REYES, Uriel Jeshua (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
Se realizó un inventario faunístico en el Cerro El Diente,Tamaulipas, para contribuir al conocimiento de la fauna de Chrysomelidae en México. El estudio se llevó a cabo entre marzo y septiembre de 2012; la colecta de los ejemplares se realizó en transectos altitudinales utilizando el método directo. En total se analizaron seis tipos de vegetación, en altitudes de 380 a 1200 msnm. Se obtuvieron 290 individuos, pertenecientes a 74 especies de 50 géneros y seis subfamilias. Este es uno de los primeros estudios de Chrysomelidae realizados en el noreste de México, documentándose ocho nuevos registros para Tamaulipas(Babia costalisdebaja, Diplacaspis prosternalis, Chrysogramma septempunctata, Disonycha teapensis, Margaridisa atriventris, Metrioidea varicornis, Miraces aeneipennis y Acalymma flavovittatum) y uno para México (Malacorhinus acaciae).