Primer registro para Nayarit de Aceria annonae (Keifer, 1973) (Trombidiformes: Eriophyidae) - Flores-Canales, Ricardo; Acuña-Soto, Jesús Alberto; Hernández-Rincón, Ricardo; Isiordia-Aquino, Néstor; Robles-Bermúdez, Agustín; Santillán-Ortega, Candelario; Hernández-Zaragoza, Ricardo (Instituto de Ecología, A.C., 2018)
Se expande la distribución del ácaro de la erinosis Aceria annonae. Esta es la primera que se reporta la presencia de los erineos en el estado de Nayarit, causando protuberancias redondeadas sobre el haz de las hojas. Durante 2016 se colectaron hojas de árboles, obtenidas de cuatro localidades en tres municipios del estado de Nayarit, siendo presentes en todas las muestras revisadas. Se discute su biología, comportamiento poblacional y su presencia en el país.