Utilización de arbustos como sitios de descanso por Taeniopoda eques (Burmeister) (Orthoptera: Romaleidae) en el desierto Chihuahuense - Rivera García, Eduardo (Instituto de Ecología, A.C., 1988)
Taeniopoda eques es una especie de chapulín que presenta coloración aposemática y es una de las especies de mayor talla que se pueden observar en el desierto Chihuahuense. Esta especie ha sido estudiada desde diversos puntos de vista por algunos autores, entre los cuales podemos mencionar; taxonomía y sistemática por Hebard (1925) y por Rehn y Grant (1959,1961), algunos aspectos de su biología, tales como alimentación por Ball (1936) y por Otte y Joern (1977), desplazamiento y agregación por Alcock (1972), conducta sexual por Whitman (1982) y una descripción breve de su cópula por Otte (1970), generalidades ecológicas sobre su distribución espacial y estacional en un gradiente topográfico por Rivera (1986) así como su actividad diurna (Rivera 1987). Estos dos últimos trabajos se han realizado en el Bolsón de Mapimí, Durango.