Los murciélagos del Noroeste de México, con una lista de especies - Wilson, Don E.; Medellín, Rodrigo A.; Lanning, Dirk V.; Arita, Héctor T. (Instituto de Ecología, A.C., 1985)
Un total de 62 especies de murciélagos habitan el área que comprende los estados de Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí y Tamaulipas. Recientemente se llevaron a cabo colectas muestreando en los estados mencionados, y la nueva información recopilada se refiere a 28 especies que habitan en la zona. Se incluyen varios registros de nuevas localidades, entre ellos cinco nuevos registros estatales. Cada especie es tratada individualmente, en cada caso incluyendo un resumen actualizado de su distribución, algunae notas ecológicas y los problemas taxonómicos relacionados con cada una. Dado que es un candidato para la lista de Especies en Peligro de los Estados Unidos, se trata con particular atención a leptonycterís nivalis. Se revisa su nomenclatura y se mencionan las características que permiten distinguir las dos especies mexicanas de este género. Como anexo, se incluye una lista anotada de las especies de quirópteros que habitan el área englobada en los cuatro estados mencionados, especificando en cada caso su presencia y la incidencia de la especie entre los ejemplares colectados por los autores.