Chilocorus cacti (Coleoptera: Coccinellidae), a potential natural enemy for the red palm mite in Mexico/Chilocorus cacti (Coleoptera: Coccinellidae), enemigo natural potencial del ácaro rojo de las palmas en México - Machkour-M’rabet, Salima; Ferral-Piña, Jhibran; Henaut, Yann (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
Raoiella indica Hirst (Acari: Tenuipalpidae), el ácaro rojo de las palmas, es una plaga importante en el mundo, dañando plantas comerciales y ornamentales. En 2009 fue observada por primera vez en México y se extendió rápidamente. Puede ocasionar daños importantes a los cultivos y también ha infestado en reservas protegidas. Para limitar el uso de acaricidas, principalmente en áreas protegidas, se han buscado depredadores naturales. Globalmente se han identificado 28 depredadores incluyendo otros ácaros, insectos y hongos. En este estudio, presentamos una nueva especie nativa coccinélida, Chilocorus cacti (Linnaeus), como depredador potencial de R. indica en México.