Diphylla ecaudata y Diaemus youngi, biología y comportamiento. Diphylla ecaudata and Diaemus youngi, Biology and behavior - Corrêa Scheffer, Karin; Fernandes De Barros, Rodrigo; Iamamoto, Keila; Mori, Enio; Miyuki Asano, Karen; M. Achkar, Samira; Estevez Garcia, Andrea Isabel; de Oliveira Lima, Jonas Yoshitaka; de Oliveira Fahl, Willian (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
RESUMEN. En la presente revisión se presentan algunos aspectos de la biología y comportamiento de las especies de quirópteros hematófagos Diphylla ecaudata y Diaemus youngi. Y se analizan las principales características anatómicas que permiten hacer la diferenciación de estas especies con Desmodus rotundus. Es notable la falta de información sobre las dos primeras especies y la necesidad de capacitación para la correcta identificación de las mismas, lo que redundará en un direccionamiento más específico para controlar las poblaciones de Desmodus rotundus. ABSTRACT. This review presents some aspects about the biology and behavior of the hematophagous bats Diphylla ecaudata and Diaemus youngi. It is notable the lack of information regarding both species, and the need of training in order to identify them properly from Desmodus rotundus. We analyze the main anatomical features that allow  differentiation of these species. This will result in a more specific control of Desmodus rotundus populations.