Asignación taxonómica de las lagartijas del género Sceloporus (Squamata: Phrynosomatidae) de la colección herpetológica del CIIDIR-IPN-Durango - Valdez-Lares, Rosaura; Muñiz-Martínez, Raúl; García-Vázquez, Uri Omar (Instituto de Ecología, A.C., 2015)
Se proporciona una lista detallada de los ejemplares del género Sceloporus depositados en la colección herpetológica del CIIDIR-IPN-DGO. Se determinaron 24 especies de los estados de Chihuahua, Coahuila, Durango, Jalisco, Morelos, Nayarit, Nuevo León, Querétaro, Quintana Roo, San Luis Potosí, Veracruz y Zacatecas, de las que S. albiventris, S. clarkii clarkii, S. heterolepis, S. lemosespinali, S. melanorhinus, S. nelsoni barrancarum, representan nuevos registros para Durango, y S. heterolepis se registra por primera vez para Zacatecas. Adicionalmente, se extiende el área de distribución y altitud conocida de algunas especies y se señalan variaciones encontradas respecto a los patrones típicos de escamación y coloración en ejemplares de algunas de las especies y se señalan, en su caso, nuevos registros municipales.